住みなれたニューヨーク州 バッファローから,ペンシルバニア州 ピッツバーグに引っ越してきた yoshi,tomo,そして,ピッツバーガーのぴょん吉&マリオ、4人の日々のドタバタを記したブログです.
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ピッツバーグでバッファロー・チキン・ウイングを食す
2009年03月23日 (月) | 編集 |
この間,奥さんと
大学の本キャンパスのあるオークランドに行って来た際
時間があったので,ランチをとることにしました.

前から気になっていたお店
”Quaker Steak Lube”
に行くことに決定.

ここは,ピッツバーグ近辺では有名なお店の支店で
オークランドで一番美味しいチキン・ウイングを食べさせるとのコト

トラベル・チャンネルの”Man VS Food”(私たちのお気に入り♪)という番組で
ピッツバーグの回があり
その際に,本店が出ていました.

チキン・ウイングの本家,ANCHOR BAR(アンカー・バー)がある
バッファローから来たワタシタチとしては試さずにはいられません(笑) 

店内はびみょーにアンカー・バーとかぶっていました.
CIMG2920a.jpg

濡れナプキンがあったのは

肝心のチキンウイングは辛さの段階が
ランチ,バーベキュー(90)からアトミック(辛度150000)まで,18段階ほどあります.

2人とも,コンボをチョイス
チキンウイング(6本)とサイドメニュー1品のセット

奥さんは
マイルド(辛さ740)とマグナフライ
CIMG2926a.jpg
マグナフライというのは
フライド・ポテトに,チーズ,ベーコンにネギ?がかかったモノ

私は
バーベキュー(辛さ90)にオニオン・リング
CIMG2927a.jpg

2人とも,バッファロースタイルのチキンウイング

味の方は,
バーベキューは
味はまぁまぁでしたが,チキンウイングが冷えていて
マイルドは
揚げたてのようでしたが,味にまったくキレがなく
辛さと酸味がポイントなのに‥‥

_| ̄|○ x2

期待していただけに,残念でした.
もう行くことはないでしょう...
(もし行くとしたら,本店で再チャレンジでしょう)

yoshi


あまりに不完全燃焼でガマンできず,
翌日,鳥肉を買ってきて
ウチで揚げて,アンカー・バーのソースをからめて食べたました.


美味しかったです
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。