住みなれたニューヨーク州 バッファローから,ペンシルバニア州 ピッツバーグに引っ越してきた yoshi,tomo,そして,ピッツバーガーのぴょん吉&マリオ、4人の日々のドタバタを記したブログです.
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
我が家の常備食
2008年01月27日 (日) | 編集 |
最近,食べ物話題ばっかりですが‥‥ 

我が家は,夫婦2人で共働き
その上,職場が一緒なもので,行きも帰りも一緒のときが多いのです.
朝ごはんのときはともかく
問題なのは,晩ご飯

一緒に帰ってくると
どうしても,帰ってからの晩ご飯準備
なもので,
いかに手早く,かつ美味しいものを作るのかが命題となります(笑)

渡米以来,
その技術は結構,みがかかれました x2

最近のヒット作は餃子

特に,シンプルな味付けの餃子がお気に入りです.

まとめって作って,
すぐさま焼くのでなければ,30分以内に冷凍庫行き ←コレ,ポイント

次に焼くときには,
凍ったまま,かんかんに熱したフライパンへGO
底に焼き色がついたら,適当量の水を加え
蓋をして,しばし放置
水分がなくなってきたなぁ
って頃に
胡麻油をひとたらしして完成

最近は,焼く技術も向上してきて
CIMG5326A.jpg


そこに奥さん秘伝のタレをつけて食します.



昨日,最後の冷凍ストックを食べてしまったので
また作っておかないと

yoshi
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。