住みなれたニューヨーク州 バッファローから,ペンシルバニア州 ピッツバーグに引っ越してきた yoshi,tomo,そして,ピッツバーガーのぴょん吉&マリオ、4人の日々のドタバタを記したブログです.
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
和風か韓国風か‥‥
2007年05月10日 (木) | 編集 |
すっかり,我が家の定番となった「まぐろの漬け丼」
一ヶ月に一度は食べてます.

今までは,和風 だったのですが
先日,韓国風 にアレンジしてみました
と言っても,お手軽なのは変わりませんが‥‥

漬けダレは
醤油,ごま油,みりん,コチュジャン,
ニンニク,生姜,ねぎ,胡麻
これに,
短冊に切ったまぐろを漬け込みます.

炊きたてのご飯に刻み海苔をちらし
その上に
漬け込んだまぐろを乗せます.

韓国風なので,
生卵の黄身 を合わせたいところですが
気持ち半熟ゆで卵にしてトッピング
CIMG2927a.jpg


肝心の味のほうは





いつもの和風に負けないくらい

う~~ん,次回から
和風か韓国風か悩みそうです(笑)

yoshi
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。